La competición se llevará a cabo en cuatro categorías:

Benjamín (mixta)     Alevín (mixta)
Infantil (mixta)    Cadete (masculino)

Se acogerán 8 equipos por categoría.

El torneo  dará comienzo el sábado 17 de junio a las 9:00 y finalizará el domingo 18 de junio a las 17:30 con la entrega de premios.

Puedes seguir la competición en tu móvil con la aplicación LEVERADE.
Instala la aplicación y busca el torneo SUMMERPOLO.

En todas las categorías, el torneo se desarrollará en dos fases (excepto en la categoría benjmín). En la primera fase los equipos se dividen en 2 grupos dentro de los cuáles se jugará en formato liguilla "todos contra todos". En caso de empate, decidirá la clasificación la diferencia de goles del enfrentamiento directo de los equipos empatados. Si continúa manteniéndose el empate se recurrirá a la diferencia de goles general.

En la segunda fase, se producirán enfrentamientos cruzados dependiendo de la clasificación en los grupos, que dará lugar a la clasificación final del torneo. En caso de empate se procederá al lanzamiento de tres penaltis, considerándose el equipo vencedor aquél que haya metido más de los tres. A partir del tercer penalti ganará el equipo que marque y el rival falle. Todos lo equipos participantes disputarán 5 encuentros.

Se jugará aplicando el reglamento FINA con las siguientes modificaciones:

- Se disputarán 2 tiempos de 10 minutos a tiempo corrido, con 2 minutos de descanso entre tiempos.
- Las posesiones serán de 30"
- El reloj se detendrá tras las faltas.
- No habrá tiempos muertos.
- Calentamiento: se realizará en las piscinas pequeñas anexas.
- 10 minutos antes de cada partido todos los jugadores deberán estar preparados junto a la piscina
- Todos los jugadores disponibles deberán participar obligatoriamente en el partido.

Licencias federativas

Se trata de un torneo oficial registrado en la Federación de Natación de la Comunidad Valenciana, por lo que aquellos jugadores que dispongan de licencia federativa estarán cubiertos por el seguro médico de la federación correspondiente.

Arbitraje y Comité de competición

Los arbitrajes van a correr a cargo de jugadores de los equipos superiores del CW Morvedre. En la mesa habrá dos secretarios, uno de cada club implicado en el partido, que harán las anotaciones en el acta y seguirán el desarrollo del partido.

El Comité de Competición gestionará las sanciones atendiendo a los siguientes criterios:

- 1 Tarjeta amarilla: Amonestación
- 2 Tarjetas amarillas en el mismo partido: Expulsión y suspensión de un partido
- Tarjeta roja directa: Expulsión y suspensión de dos partidos
- Tarjeta roja directa al entrenador: Expulsión para el resto del torneo.

Trofeos y obsequios

Se concederán varios trofeos en cada una de las 4 categorías:

Equipo ganador
Mejor jugador
Mejor portero
Premio a la deportividad (otorgado a todo un equipo)

Todos los jugadores tendrán una medalla o diploma como recuerdo de su participación.